当前页面:首页 » 投资贵定 » 动态资讯
贵州昌明经济开发区党工委组织召开2019年党组织书记抓党建述职评议大会
发布日期:2020-07-07 21:45 文章字号:

202077日上午,贵州昌明经济开发区党工委组织召开2019年党组织书记抓党建述职评议大会,开发区党工委委员、管委会副主任喻铭主持会议,县关工委专职副秘书长杨天柱等到会指导,开发区各基层党支部书记、全体党员干部参加会议。

会议在传达学习了县委书记张丽芳同志在贵定县2019年度党(工)委书记抓党建述职评议会议上的讲话精神后,各基层党支部书记重点围绕贯彻落实中央、省委、州委、县委及开发区党工委关于基层党建工作一系列部署要求,落实全面从严治党责任情况,结合各支部2019年度开展的特色和亮点工作,以及存在问题、努力方向等方面进行了现场述职。

喻铭同志对各党组织书记述职进行点评和总结,充分肯定了各党支部在党建工作上的努力和成果,并围绕非公企业党建工作“抓什么”“怎么抓”的问题,对2020年非公企业党建工作提出了相关工作要求:一是强化非公企业党建对夯实党的执政基础、促进企业健康发展重要性的认识。二是充分发挥非公企业党组织在职工中的政治核心作用和对企业发展的政治引领作用。三是建设好非公企业党组织书记队伍和党员队伍,把非公企业党的建设各项任务落到实处。

2020年,开发区党工委将严格按照张丽芳书记“着力提升非公有制企业和社会组织党建质量,突出政治功能和‘两个覆盖’,加强和改进新兴业态、互联网党建工作。纵深推进各领域党支部标准化规范化建设,今年年底,实现全县‘五星级’党支部达到70%以上”要求,围绕党支部基本组织设置、基本队伍建设、基本制度运行、基本任务落实、基本保障配套水平整体提升、全面提质等方面,进一步加强指导,推动开发区党的建设工作实现高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

免费看黄