当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
严控四道“关卡” 打好疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-21 10:04 文章字号:

 

新冠病毒关乎每个人生命安全,疫情防控没有“局外人”,县城市公用事业服务中心全体人员上下齐心,冒着与潜在病毒接触的风险,严控四道“关卡”,筑起多道“抗疫防线”。

一、打好疫情防控战,严把“设施消毒关”。环卫设施是容易滋生细菌的载体,我局每天对县城区55个垃圾斗、383个果皮箱、84个手推车、4个绿色垃圾桶、79个口罩废弃物垃圾桶等垃圾收集容器及周边使用消毒药水喷淋消毒,对8辆勾臂车、3台拖拉机、4台洒水车、2台扫地车、18辆快保车、2台养护车、18辆垃圾转运车等环卫车辆采取定点集中消毒,最大限度减少细菌滋生。

二、打好疫情防控战,严把“口罩处置关”。为避免废弃口罩造成二次传染,我局在各镇街的主次干道、超市、公园广场、党政机关企事业单位和小区等人流量大的区域摆放废弃口罩专用收集桶300个,采用“定人、定车、定点”收集方式,将收集的废弃口罩运到医疗废弃物处置中心处理成为普通垃圾后再运往垃圾焚烧厂进行无害化处置。

三、打好疫情防控战,严把“重点区域关”。一是对县城区17座公厕进行每天一次的全面冲洗并做好循环保洁,使用含氯消毒剂溶液喷洒进行二次消毒,保持公厕通风良好。二是对全县17座垃圾转运站进站垃圾、站内设施设备、周边进行每天一次的全面消毒,确保转运站安全高效运转。三是在洒水车内配入消毒液,每天对县城区主次干道进行消杀。

四、打好疫情防控战,严把“自身防护关”。市政公司和环卫公司建立每日健康检查制度,每天对上岗工人测量体温,一旦发现工人有发热、咳嗽等症状、及时送医院检查治疗;同时严格要求工人做好防护措施,穿工作服,戴好口罩和手套,禁止串岗聊天,注意与路人保持一定距离等。

齐心协力抗病毒,众志成城保平安。我局始终牢记初心,勇担使命,以细之又细、实之又实的作风,无私无畏,奋勇向前。在抗击新冠肺炎疫情这场战斗面前,防控工作没有局外人,众志成城筑牢“抗疫防线”,我们坚信一定能够打好打赢这场疫情防控阻击战。



 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

免费看黄