当前页面:首页 » 新闻动态 » 贵定要闻
贵定:全面取消县域内15个疫情防控卡点
发布日期:2020-02-18 08:59 文章字号:

为贯彻落实贵州省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神,吹响畅通省内交通、加快复工复产的号角,2月16日,贵定县全面取消县域内交通疫情防控卡点。


小活力来到贵定匝道口,现场看到来往车辆正顺利通行。疫情防控卡点的开放让群众复工复产以及生活得到了恢复与便利。


一手抓防疫,一手抓生产。2月16日,贵定县因疫情防控临时关闭的高速公路收费站、服务区已经恢复营运,在县域内设立的15个疫情防控卡点全部撤销完毕,恢复原状。据了解,贵定县通过开行道路运输,进一步促进复工复产。

贵定县应急管理局局长 胡家明:贵定县于2月16号已经对县内国道、省道、县道上的卡点全部撤销,以及县一些高速路总共15个卡点进行撤销,确保了我县的复工复产、脱贫攻坚、春耕生产等车辆的流通。

据悉,取消防控卡点并不代表疫情防控就放松,在高铁北站和贵定县站以及贵定火车站,仍然保留镇(街)干部、医务工作者以及公安人员组成的疫情防控检查点,确保外防输入力量不减。把国、省、县道以及高速路卡点拆除,力量下沉到小区、村居,对小区人员外出实行“宽出严进”的管理方法,有效阻断内防扩散的途径。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

免费看黄