当前页面:首页 » 新闻动态 » 贵定要闻
贵定县召开疫情防控期间支持中小企业平稳发展政策落实推进会
发布日期:2020-02-22 16:38 文章字号:

为深入推进省、州疫情防控期间支持中小企业平稳发展的若干措施落细落实,有力维护和促进贵定经济社会平稳发展,2月21日,贵定县召开疫情防控期间支持中小企业平稳发展政策落实推进会。县领导朱建明、朱国江、周后强、吕远迅出席会议。  

会上,县工信局、金融发展服务中心、人社局、农业农村局、市监局、税务局分别就支持提高工业企业产能,支持建立进出口绿色通道等措施;帮助企业稳定贷款,帮助企业降低融资成本,帮助企业贷款贴息等措施;减轻企业社会保险费缴纳负担,鼓励创业载体提升服务,支持企业不裁员少裁员,帮扶企业稳定用工,支持用好援企稳岗政策等措施;支持提高菜篮子产能和供应能力等措施;加快提振消费等措施;减轻企业税收负担,优化税收征管等措施进行了解读。

会议指出,要充分认识特殊时期支持企业特别是中小企业生产经营的重要性,提高政治站位。坚持一手抓抗疫,一手抓生产,确保一线防控要到位、一线帮扶要到位、一线保障要到位,在切实守护好人民群众生命安全和身体健康的同时,要千方百计保障全县经济社会发展稳定。

会议要求,一是切实减轻企业税费负担;减轻企业税收负担、减轻企业社会保险费缴纳负担、减轻企业住房公积金缴存负担。二是进一步降低企业运营成本。减轻企业用能压力、减轻企业房租负担。三是帮助企业缓解资金压力;帮助企业稳定贷款、帮助企业降低融资成本、帮助企业降低担保费率、帮助企业贷款贴息。四是全力保障企业正常生产;支持企业复工复产、支持企业不裁员少裁员、支持用好援企稳岗政策。五是改进优化服务保障;支持开辟采购绿色通道、支持建立进出口绿色通道、支持用好用足运输绿色通道。切实做好疫情防控期间促进中小企业平稳健康发展的各项政策措施落实工作,为确保坚决打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

会上,与会企业代表围绕省、州疫情防控期间支持中小企业平稳发展的若干措施进行了提问,各业务部门现场进行了解答,并发放意见表,进行意见建议收集整理并作工作安排。

贵定县工信局党组书记、局长李斌:今天我们县委、县政府组织召开这个会,目的是抓好疫情防疫的同时,能够把省、州、县支持企业的相关政策落到实处,能够具体化,能够让企业切实的得到帮助。虽然疫情防控期间各项工作的开展都有很大的难度,但是我们相信,在县委、县政府的领导下,在各部门的努力下,在广大企业的努力下,我们一定能够既抓好疫情防控,同时也把经济发展工作抓起来。

贵州晟扬管道科技有限公司总经理 邓林寿:

今天这个会上,金融部门给我们企业贷款延期,人社部门又延期缴纳社保和降低社保,这一系列县里面措施政策的出台和帮助,对我们企业复工复产创造了有利的条件,也给我们发展带来了信心,让我们企业会尽快的组织复工复产,争取尽快的把生产力发挥出来,为贵定的发展再做贡献。

贵定县恒伟玻璃制品有限公司总经理   张文光:今天我们县里召开的这个会,县内的职能部门解读了国家的相关政策以及落实的力度,对企业下一步的正常生产、持续经营奠定了充分的信心,我们非常感谢。

县政府办、财政局、人社局、工信局等单位主要负责同志,县内金融机构及全县各中小企业负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

免费看黄