当前页面:首页 » 新闻动态 » 贵定要闻
贵定县举行脱贫攻坚“七一”表彰大会暨新时代文明实践中心试点建设推进会
发布日期:2020-07-03 00:22 文章字号:

7月1日下午,贵定县脱贫攻坚“七·一”表彰大会暨新时代文明实践中心试点建设推进会在县会议中心隆重召开。

县委书记张丽芳出席会议并讲话。县委副书记、县长曹礼鹏,县人大常委会主任凌毅,县政协主席韦明刚,县领导马登宏、杨仂、岑群英、赵波、朱建明、刘兴海、敬鹏、王成勇、于强、范献强等县四家班子领导出席会议。县法院院长、检察院检察长,各镇(街)、部门(含省、州驻县)主要领导及分管领导(组织、宣传思想),县部门受表彰对象出席会议,会议以电视电话会议形式开至镇(街)、村(居)。

会上县委副书记、县长曹礼鹏同志宣读《关于表彰贵定县“脱贫攻坚优秀共产党员”“脱贫攻坚优秀党务工作者”“脱贫攻坚先进党组织”的决定》,并对100名全县脱贫攻坚优秀共产党员、50名全县脱贫攻坚优秀党务工作者、50个全县脱贫攻坚先进党组织进行了集中表彰。先进代表分别作了发言。

县委常委、县委宣传部部长赵波就新时代文明实践试点建设深化拓展工作进行了安排部署,姚华飞、宋梅、马龙分别代表镇(街)和部门就如何抓好新时代文明实践试点建设作了发言。

张丽芳代表县四家班子领导向此次受表彰对象表示热烈的祝贺!向奋战在脱贫攻坚战线和抗疫一线的广大党员干部致以节日的问候。

张丽芳强调,广大党员干部要牢记党情党史,始终做好精神传承。要坚定信念,拼搏进取,以更加高昂的斗志、更加创新的举措、更加务实的作风,共同推动全县各项工作实现新跨越。要牢记使命担当,始终当好先锋模范。面对着疫情防控和脱贫攻坚“两场大考”,要敢于直面问题,做到求真务实、脚踏实地,把真抓实干贯穿于抓发展、促改革、保稳定的全过程。要牢记宗旨意识,始终践行为民情怀,站稳人民立场、涵养公仆情怀。

张丽芳要求,建设新时代文明实践中心,是提升城乡文明水平的题中应有之义,也是巩固提升脱贫攻坚成效接续乡村振兴的有效举措。要弄清什么是新时代文明实践中心,统筹推进学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗等“五项重要内容”,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。要弄清怎么建设新时代文明实践中心,建好阵地、育好队伍、树好品牌、找好载体。要弄清新时代实践中心试点建设的具体内容,强化统筹调度、强化典型培塑、强化工作指导、强化具体安排部署,强化过程的推动。

张丽芳号召,全县广大党员干部要初心不改、真抓实干,以新的姿态、新的干劲、新的成绩,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决打好两场仗奋力夺取双胜利。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

免费看黄