当前页面:首页 » 新闻动态 » 贵定要闻
吴胜华到贵定龙里调研“六稳”“六保”等工作
发布日期:2020-08-22 17:32 文章字号:

8月21日,州委副书记、州长吴胜华到贵定县、龙里县调研“六稳”“六保”、农村产业革命等工作。


吴胜华先后到贵定县茅台装备产业园、贵州晟扬管道公司、中裕华农有限公司、贵州山王果健康实业有限公司、贵州中烟贵定烟厂,龙里县笋子塘水厂项目、贵州昌哥食品有限公司、雪花啤酒龙里分公司、谷脚镇茶香刺梨产业园区,实地查看、了解企业生产经营、市场销售、“两直达”政策享受情况以及刺梨采收等情况,详细询问企业当前发展所面临的困难和问难并协调解决,并鼓励企业要坚定发展信心,集中精力抓好生产经营,加快推动产品升级、业务创新,发挥优势、延伸丰富产业链,提升核心竞争力。



吴胜华在调研中强调,要认真贯彻落实中央、省、州关于“六稳”“六保”要求,在疫情防控常态化条件下,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好“六稳”“六保”工作,以“扩总量、保速度、提质量、争排位”为工作主线,稳住经济社会基本盘,确保完成全年经济社会发展目标任务。要持续优化营商环境,帮助企业把政策用足吃透,及时深入了解企业真实经营情况,全力做好要素保障和服务工作,协调解决融资、供应、生产、销售、物流、人才等各方面问题,支持企业做大做强。广大企业要聚焦主业保持发展定力,树立开放意识,在做好安全生产前提下,持续抓好生产、销售、技改等工作,争取做大做强。


时下,正是刺梨成熟采摘期,贵定县山王果健康实业有限公司生产车间内刺梨味飘香,龙里县谷脚镇茶香刺梨产业园区内金黄的果实挂满树枝。吴胜华走进车间、走进基地,详细了解刺梨收购标准、收购价格、收购量、以及刺梨深加工等情况。吴胜华要求,要时刻把群众的利益放在第一位,加强产销对接,拓宽销售渠道,优化利益联结机制,切实增加群众经济收入;要坚定不移纵深推进农村产业革命,积极谋划和做好刺梨基地规划、技术指导、龙头带动、品牌宣传、市场营销等问题,充分发挥刺梨的生态效益和经济效益,不断提高我州刺梨产业发展综合效益。


州直有关部门负责人,贵定县、龙里县党政有关领导及相关负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

免费看黄