当前页面:首页 » 新闻动态 » 贵定要闻
贵定县召开十三届中共贵定县委第十轮巡察工作部署会
发布日期:2020-09-03 22:36 文章字号:

8月31日,贵定县召开十三届中共贵定县委第十轮巡察部署会,县委巡察工作领导小组领导及成员参加会议。会上,对十三届中共贵定县委第十轮巡察各巡察组组长、副组长进行了授权,明确了职责任务,对县委第十轮巡察工作进行了安排部署。

会 议 要 求。一是要统一思想、提高认识,提升做好巡察工作的政治自觉、行动自觉。被巡察单位要提高政治站位,深刻认识开展巡察的重要意义,自觉接受监督,把接受巡察作为推动本单位各项事业发展的重要契机,在思想上、行动上全力配合好、支持好巡察工作。二是要坚持政治巡察定位,确保巡察工作高质量。要坚持问题导向,突出监督重点,重点聚焦加强党的政治建设、履行职能职责、管党治党、领导班子和干部队伍建设、深化改革防范化解重大风险等方面,深入查找问题,推动解决问题,帮助被巡察单位解决体制、机制方面的问题,提升治理能力。三是要加强组织领导,形成工作合力。各巡察组要坚持稳中求进,加强统筹协调和组织领导,强化巡察监督与组织监督、审计监督、纪律监督等监督方式贯通融合,提升巡察质效。四是要严格干部管理,强化队伍建设。巡察干部要严守巡察工作纪律,特别是廉洁纪律、保密纪律,依法依规依纪开展巡察工作。

本轮巡察时间为2020年9月至10月,共派出5个巡察组,对县综合行政执法局、县市场监督管理局、县疾病预防控制中心、县水务局、贵定中学、县委党校、县司法局、县审计局、县统计局、县工业和信息化局、县投资促进局、县金融发展服务中心、县委编办、县直属机关工委、县文化广电和旅游局等15家单位开展巡察。

县委巡察工作领导小组成员,县委第十轮巡察被巡察单位主要负责人,县纪委县监委各派驻纪检监察组组长,县委第十轮巡察组成员,县委巡察机构全体成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

免费看黄