当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
抗“疫”有我 担当硬核干部
发布日期:2020-02-24 16:22 文章字号:

耳边一句“我回来了”,映入眼帘的却只剩下一个匆匆忙忙的背影,来不及多说,晓丰村第一书记陈芝波和我们打了个招呼,便火急火燎的驱车前往晓丰村,那里有最紧急的任务、最亲密的“战友”,最牵挂的村民......

1月31日,根据县委和镇党委的部署安排,晓丰村第一书记陈芝波迫不及待的从瓮安赶回了德新镇晓丰村,他将和晓丰村党员先锋队队员、党员志愿者、镇村干部、驻村工作队队员、卫生院医护人员一起奋战在疫情防控最前沿,默默守护着背后的人民群众。

“阿姨,最近就不要出去串门咯,外面不安全。如果有事非要外出的话,记得带好口罩,看到人群密集的地方,就躲远点。在家里也要勤洗手、勤通风,不要参加聚集活动......谢谢阿姨支持我们的工作”。到村之后,陈芝波戴上了袖标口罩,和晓丰村党员先锋队队员、党员志愿者、镇村干部、驻村工作队队员、卫生院医护人员一起走遍了晓丰村的组组寨寨,拿着宣传资料、拉着移动音响,他们要将疫情防控工作开展到晓丰村的家家户户。

在这过程中,有的百姓不理解,尤其是在劝阻村民不要聚集时还出现了怨言,说他管得真宽,面对这种情况,陈芝波总是耐心的给村民讲解疫情防控和做好个人防护的重要性,直到村民对疫情都有了一定认识,并承诺XXX之后,陈芝波才放下心了,启程下一个村寨、下一户人家。路上饿了就吃点饼干泡面、渴了一口包里装的白开水,顶着凛冽的寒风,冒着刺骨的雨雪,陈芝波他们走遍了晓丰村的各个角落,也用实际行动走进了村民的心里。截至目前,陈芝波跟随着驻村工作队入户宣传300余次,发放宣传通告、手册600余张,张贴海报30张,悬挂标语26幅。

回村开展疫情防控工作已有半个多月,陈芝波一直在岗位上坚守,带领党员先锋队队员、党员志愿者、镇村干部、驻村工作队队员在各组各寨开展疫情防控宣传、劝阻聚集的百姓晓丰村返乡人员逐户摸排配合上级部门进行重点隔离工作,开展卫生消毒、垃圾清运,还在晓丰疫情防控卡点上值守,全力疏导劝返外地车辆,全力以赴保护村民生命健康。

在晓丰村,处处都有忙碌身影,彰显一名共产党员的责任担当,以实际行动践行初心、勇担使命,和晓丰村的党员干部群众共同起了疫情防控的坚强堡垒。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

免费看黄