当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
抗“疫”有我 白衣天使最美守护
发布日期:2020-02-27 15:10 文章字号:

1月21日,随着贵州省卫生健康委员会疫情防控紧急会议的召开,全省医护卫生人员抗击疫情集结号正式吹响。疫情就是命令,防控就是责任,接到任务的那一刻起,德新镇中心卫生院党支部书记、副院长陈文洁同志承担起责任与使命,开启了“白加黑”的工作模式。

“陈院长来了”、“陈孃孃来咯”,在排查走访的村寨里响起了群众的呼喊声,为保一方平安,守一方热土,不管是白天,还是黑夜,不管是雪地泥泞,还是道路崎岖,不管工作再苦、再累,她也从未想过放弃,“我是党员,我为先”的信念支撑着她在前进,青山古寨遍布了她的足迹,朴实的村民也将她装进了心里。截至目前,陈文洁等医护人员在德新片区共排查出1419名外来返乡人员,其中湖北返乡人员27人,武汉返乡人员8人,武汉返乡人员密切接触者37人,并对排查出来的人员设立台账严格跟踪管理。装在陈文洁心里的还有她的“战友们”,当听到卫生院同事因劳累生病住院肺部感染,她连夜请示集团总院、卫健局局长,并请求他们组织集团总院专家进行会诊,在隔离期间以视频的方式为“战友”打气、助威。

2月15日晚,因为还有一户人员的体温监测没有做完,工作报表也还没统计,连续几晚都未曾回家的她,只能通过打电话给女儿询问婆婆的病情, “家里奶奶有我照顾,你安心工作吧”,女儿的一声安慰,让她放下家里的事安心工作。但是天有不测风云,一直坚守在卫生院的她没有想到,第二天家里来电话说婆母已过逝,心里的悲痛再也掩饰不住,泪水决堤而下,含着悲痛心情向院长请了一天假,熊院长说:“陈姐,一天时间不够,你还是先把家里的事情处理好再来上班吧?!彼×艘⊥?,回答道:“现在是疫情防控的关键时期,作为支部书记,我必须冲锋在前,必须要为全镇一万多人民群众的生命健康负责”。铿锵有力的声音在办公室里回荡,看着她坚定的眼神,院长也只能默默的点头。三小时后,院长和几名同志代表卫生院前去悼念,大家看着陈文洁红肿的双眼和憔悴的脸,都心疼不已,但这时的她擦干了眼泪,还安慰大家:“疫情就是命令、防控就是责任,我处理好家里的事就立马归队”。

作为一名基层卫生院的护士、卫生院的支部书记,陈文洁以高度奉献的敬业精神,将防控工作措施落地落实落细,用实际行动诠释了共产党员的责任担当和使命任务。在这个没有硝烟的“战场”上,她以自己的“血肉之躯”在疫情面前筑起了一道坚实的防疫之墙,她不是最美逆行者,她不是什么天使,她只是全国400多万普普通通基层卫生员中的一名医护人员。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

免费看黄