当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
【昌明动态】火炬村:当好“五员”稳防控促生产
发布日期:2020-02-28 10:36 文章字号:

在疫情防控期间,火炬村驻村工作队采取有效措施,以当好“五员”为目标,切实做到疫情防控和春耕生产“两不误”。

当好“守门员”。按照“严进宽出”的原则,坚持疫情防控交通卡点轮班值守,对外来人员严格按照社会防控处置流程和要求予以登记、处理,对于本村村民开展生产劳动予以充分便利。

当好“采购员”。不论是限制出行期还是现在严进宽出期,对于村民的个性化采购需求,驻村工作队员均是积极响应,帮忙采购,确保村民生产生活尽量不受影响。

当好“接送员”。由于一部分村民居住在易地扶贫搬迁集中居住点——鑫明小区,且没有交通工具,驻村工作队员就每天早上接上农户进村开展生产劳动,晚上再送他们回到小区,确保农户春耕生产不受影响。

当好“宣传员”。驻村工作队员在村里不仅宣传疫情防控注意事项,而且还宣传县农工局下发的春耕生产倡议书,鼓励农户做好春耕生产各项事宜。

当好“侦查员”。按照网格划分的要求,驻村工作队员通过电话、微信或者深入农户了解各个农户的劳动力基础信息,是从事农业生产还是外出务工,均做好信息采集工作,及时反馈村两委,以便做好相关数据统计工作。

撰稿人:张忠林


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

免费看黄