当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
【昌明动态】昌明镇党委理论学习中心组专题学习研讨黄和艳同志先进事迹
发布日期:2020-02-28 10:39 文章字号:


2月24日,昌明镇党委理论学习中心组专题学习研讨黄和艳同志先进事迹。昌明镇班子成员、各挂村领导参加会议。

会上传达学习了中央于2月23日召开的相关工作部署会议精神,组织学习了《全国妇联追授黄和艳同志“全国三八红旗手”称号的决定》《中共黔南州委关于追授黄和艳同志“全州优秀共产党员”称号的决定》等文件精神。昌明镇党委书记温永盛同志介绍了黄和艳同志先进事迹。

会议指出,当前,全镇上下正紧张有序地开展疫情防控和脱贫攻坚工作,组织召开昌明镇党委理论学习中心组专题学习研讨黄和艳同志先进事迹,主要任务是动员、号召全镇党员干部对标黄和艳同志的先进事迹,找差距、抓落实、促提高,确保打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役。

会议要求,全镇各基层党组织和广大党员干部要迅速掀起学习黄和艳同志先进事迹热潮。一是学习黄和艳同志不忘初心、牢记使命的坚定信念。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹时,黄和艳同志迎难而上,不顾休息,持续战在一线、守在一线、干在一线,深入网格宣传,最终倒在了疫情防控第一线,用生命兑现了“随时准备为党和人民牺牲一切”的庄严承诺;二是学习黄和艳同志扎根基层、敢于担当的优良作风?;坪脱尥旧叭喂蠖ㄏ卦莆碚蛏缜酆戏裰行母刹?、云雾镇营上村同步小康驻村工作队队员、镇妇联兼职副主席,长期扎根基层一线,用心用情服务群众,在贵定县决战决胜脱贫攻坚之际,她所负责的网格以零问题通过省第三方评估;三是学习黄和艳同志无私奉献、不怕牺牲的崇高精神?;坪脱尥驹诠ぷ魃虾廖拊寡?,白天深入走访,晚上认真分析,帮助贫困户脱贫找路径找方法,真正做到了全心全意为人民服务,“哪里不好收,哪里收不上来的,就交给我嘛?!闭馐且晃还膊橙烁矣诳杏补瞧萍岜耐昝磊故?;四是学习黄和艳同志坚定的理想信念和政治责任?;坪脱尥臼贾毡3止膊橙说闹醋庞爰崾?,始终牢记共产党人的政治责任,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨。

会议强调,今年是迎战脱贫攻坚的最终决战之年,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,是当前最紧迫的困难和问题。全镇各领域党组织和广大党员干部要在疫情防控第一线、脱贫攻坚第一线主动作为、冲锋陷阵,为打好打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战、夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利作出新的更大贡献。

撰稿人:杨长军


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

免费看黄