当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
勇于担当 砥砺奋进——德新镇学习贯彻县委十三届十次全会精神
发布日期:2020-08-31 15:38 文章字号:

 

8月12日,德新镇组织召开党委(扩大)会,深入学习贯彻县委十三届十次全会及全县2020年半年经济工作会议精神。

会议认真组织学习了县委书记张丽芳同志在县委十三届十次全会上所作的《勇于担当??善于作为 坚决夺取脱贫攻坚全胜接续推进乡村振兴》的讲话及县委副书记、县长曹礼鹏同志在县委十三届十次全会上的讲话精神。

会议指出,各村、各部门要迅速组织学习、切实领会全会精神,深入学习“勇于担当,善于作为”重要意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,在“务虚”中做“实功”,围绕会议确定的任务、重点和时限,立足镇情实际,明确具体工作举措,台账式管理、分段式推进,具体化、项目化、清单化推动工作。

会议要求,全镇上下迅速把思想和行动统一到县委、县政府的各项决策部署上来,要深入开展好“勇于担当,善于作为”大讨论,把“担当作为”作为夺取脱贫攻坚总攻全胜、开启接续推进乡村振兴新征程的首要任务,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化的年度任务。一是要树立政治意识和大局观念,充分认识学习全会精神的重大意义。原原本本学、带着问题学、联系实践学,真正把全会精神读懂、学深、弄通;要立足实际,讲重点,讲实效。二是要深入研究、细化措施,坚决有力、不折不扣抓好各项工作落实。要咬定目标、坚持标准、强化措施、压实责任、精准落实,切实把脱贫攻坚、乡村振兴、实体经济、基层组织建设和干部建设等工作抓得更扎实、更到位,坚决完成既定任务,如期交出满意答卷。三是要坚持问题导向,抓具体抓深入,勇于担当作为。全镇广大党员干部要强化党性意识、宗旨意识,发扬斗争精神、提高斗争本领,彻底解决工作中存在的“庸、懒、散、慢、虚”等作风突出问题,以过硬的工作作风推动工作任务的快速高效落实。

会议强调,今年时间已经过半,要完成今年的目标,时间紧、任务重,全镇上下要始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,大力弘扬“与高手争锋”的亮剑精神、“与困难斗勇”的铁人精神、“与时间赛跑”的拼抢精神,以饱满的工作激情、良好的精神状态、务实的工作作风,统筹推进好经济社会发展各项指标,确保如期实现全年各项目标任务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

免费看黄