当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
火红辣椒迎丰收 特色产业促增收
发布日期:2020-08-31 15:59 文章字号:

 

火红的辣椒映出红火的日子,走进德新镇丰收村辣椒基地,鲜红灼亮的辣椒挂满了枝头,采摘辣椒群众采摘、搬运、过称,忙得不亦乐乎。遍地一片红辣椒被采出了幸福和希望,椒农们一张张脸上挂满了丰收的喜悦。

近年来,丰收村加快农业产业结构调整步伐,盘活土地资源,积极引导农户从种植传统农作物向种植经济作物转变,以转变农业生产方式为突破口来抓,以“科学化、规模化、示范化”发展辣椒产业,增加农民收入,努力拓宽群众增收渠道。

辣椒种植从育苗、栽种、管护到成熟采摘,每个环节都需要大量劳动力,这样一来,留守在家的妇女、老人和无法外出务工的农户有了活干。“现在辣椒成熟了,采摘线辣每天能挣80块钱,采摘朝天椒每斤能挣6毛钱,摘得多挣得多,不用出去打工,一天收入也不少。”农户史丽群说,许多和她一样没有外出务工的农户都在辣椒基地干活,大家在一起说说笑笑,既能打工挣钱,又能愉悦心情,一举多得。

据丰收村辣椒种植基地负责人邱丽蓉介绍,辣椒种植产量高、销售渠道广、种植成本较低。今年试种辣椒200亩,目前共采摘8万余斤,预计增收15万余元。除发展辣椒产业种植外,近年来丰收村还通过产业谋划先后发展了蜂糖李200亩?,刺梨1000亩,茶叶200亩?,花椒近800亩,有效实现了产业长短结合?,为夺取脱贫攻坚全面胜利,持续推进乡村振兴打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

免费看黄