当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
广州市南沙区统战部到宝山村考察水果
发布日期:2020-08-31 16:02 文章字号:

 

为进一步推进东西部扶贫协作和区域协调协同发展,推进两地项目产业资源对接,助力脱贫攻坚高质量收官接续乡村振兴,8月24日,广州南沙区委常委、区委统战部部长邢桦带队到德新镇宝山村产业振兴提质增效项目进行实地考察,贵定县委常委、统战部部长岑群英、贵定县委常委、县政府副县长范献强、贵定县人大常委副主任、工商联主席、民盟贵定县支部主委董永松、贵定县委统战部副部长、县台办主任刘帮平及相关工作人员陪同考察。

考察团一行来到宝山村新寨组沙地水果种植基地,实地查看了黄桃种植基地,参观过程中项目负责人、宝山村党支部副书记杨安金向考察组介绍了该村的地理位置及生态环境优势;汇报了项目的主要建设内容、规模、概算以及产生的经济效益分析。

随后,考察组参观了宝山村“心愿果园”,详细了解黄桃种植、管护与产业扶贫工作情况,了解农业产业化龙头企业、农民合作社等新型农业经营主体在产业扶贫工作的帮扶带动作用。

考察过程中,邢桦部长一行对宝山村发展特色产业,建立新型农业经营主体在产业脱贫工作中的利益联结机制以及在黄桃嫁接等创新举措给予肯定并指出宝山村结合实际,充分利用自然资源优势,树立统筹发展思维,形成扶贫产业总体规划,开发符合村级发展的产业链。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

免费看黄